레몬이야기 > 갤러리이야기

본문 바로가기
입금계좌
농협 : 901013-51-036571예금주 : E제주영농조합법인

직접재배한 친환경농산물

레몬이야기

페이지 정보

작성자 안영준 작성일19-05-29 12:51 조회497회 댓글0건

본문

레몬이야기

240E6A50555600720A

생각하는것만으로도 입안에 침이 고이고 시큼해지는 레몬이에요~
특히 비타민C가 많다고해서
많은 사람들에게 인기를 얻고있는데요
이 비타민뿐만아니라 레몬은 가지고있는 효능이 너무 많다는 것 알고계세요?

224A5A505556007434

우선 많이 알고있는 비타민에 대해서 얘기할께요
대표적 효과로는 면연력을 강화시켜주고
체내의 염증을 억제시키고 상처회복에 도움이 되요
탈색효과로 피부를 하얗게만들어준데요
미백이 필요하신 분들은 비싼 화장품 대신
레몬을 자주자주 먹으면 더 나을 것 같네요

24577A50555600762C

또 레몬의 칼륨이라는 성분이 혈압을 맞추는데 도움을 주고
혈관을 강화시켜서 혈액순환을 개선해줘요
고혈압을 가지고있는 분들께 좋은 식재료가 될 것 같네요
혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주기도 하는 기특한 식품이에요

2152CA50555600772F

요즘 비싼 안티에이징 제품이 많이 선보이고있어요
레몬에도 안티에이징효능이 있다는 것 알고계셨나요?
스트레스때문에 만들어지는 활성산소를 제거해주는 역할뿐아니라
피부가 상하지않게 지키고 얼굴에 주름이 생기는 것을 막아준다고해요
레몬속에는 에리오시트린이라 불리는 항산화작용을 하는 성분이 들어있는데
이것은 다른 감귤류에는 많이 들어있지않고
라임과 레몬에만 들어있다고해요~

234C9F505556007A32

레몬은 식중독 방지에 좋고 암예방에
소화촉진에도 효과가 있고 입맛을 줄여서
다이어트 효과도 얻을 수 있데요
너무나도 많은 효과를 품고 있는 레몬
그대로 먹자니 너무 어렵잖아요~

26568D505556007B2D

레몬즙을 내서 물에 타 마시거나
탄산수와 함께 에이드로 먹기도하고
설탕과 함께 청으로 만들어서 마실 수 있어요
생선요리할때 곁들이면 비린내 제거와 함께
영양보충도 가능해서 일석이조인 것 같아요~
힘든 하루에 레몬차로 마무리하는건 좋은방법인 것 같아요

24617F505556007C26

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

이용안내 고객문의 서비스이용약관 개인정보취급방침
회사명 E제주영농조합법인 주소 제주특별자치도 제주시 삼양일동 443
사업자 등록번호 616-81-40640 대표 문근식 전화 064-755-2064 팩스 064-757-6289
통신판매업신고번호 제주2005-제주삼양-0116호 개인정보관리책임자 문근식