친환경농산물의 종류
페이지 정보
작성자 양영문 작성일10-12-15 15:19 조회7,015회 댓글0건본문
친환경농산물은 환경을 보존하고 소비자에게 안전한 농산물을 공급하기 위해 농약과 화학비료 등 화학적농자재를 전혀 사용하지 않거나 최소량을 투입하여 생산한 농산물을 지칭합니다.
우리나라에서는 친환경농산물의 종류를 친환경농업육성법에 따라 다음과 같이 세가지로 분류하고 있습니다.
1. 유기농산물 : 3년 이상 무농약 인증 농지에 농약과 화학비료를 전혀 사용하지 않고 재배한 농산물
2. 무농약농산물 : 농약은 사용하지 않고 화학비료는 권장 시비량의 1/3이내 사용하여 재배한 농산물
3. 저농약농산물 : 화학비료는 시비량의 1/2이하를 사용하고 농약살포 회수는 농약안전사용기준의 1/2이하를 사용하여
재배한 농산물
참고로 친환경농산물에는 제초제는 전혀 사용할 수 없습니다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.